當前位置:首頁  新聞資訊  學院要聞
统筹推进疫情防控 精准谋划全年工作
发布人:孙建军 发布时间:2020-02-26  浏览次数:137

爲堅決貫徹落實黨中央、國務院及省委、省政府,市委、市政府關于疫情防控的決策部署,按照省教育廳關于疫情防控及春季學期開學工作的相關要求,積極謀劃,狠抓落實,從嚴從實抓好疫情防控工作,有力有序做好開學前各項准備,精准謀劃全年工作。226日,學院召開視頻工作會議,進一步安排部署新冠肺炎疫情防控,同時謀劃全年工作。

学院党委副书记、院长宋贤钧主持会议。學院領導张正林、范宏伟、康银瑞、刘国军、苏立玢、景兰结合各自分管的工作,对开学前的疫情防控工作、开学后防疫工作的部署以及本年度工作要点及推进措施进行了汇报。各党总支书记,各处(室)、各院(系)部负责人参加。

会议指出,做好疫情防控和全年重点工作,一要毫不放松抓好疫情防控,细化优化开学工作方案。安全责任重于泰山,在这个特殊时期,党员、干部要做到守土有责、守土负责、守土尽责,充分发挥先锋模范作用;工作要进一步做细、做实,信息摸排精准到人、精准到事。二要强化使命担当,切实做好线上教育教學工作。要时刻不忘初心,在讲好抗疫故事的同时,大力弘扬爱国主义精神,适时进行生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育,上好學生成长的重要一课;要把这个特殊时期作为促进教育教學改革的契机,作为切实抓实教育的有力时机,作为教职工解放思想、开放共享的实践。三要坚定信心,做好今年重点工作。要集中思想,团结一致,在做好疫情防控工作的同时,各部门按照自己的岗位职责,要切实谋划好全年的工作,两手都要抓,两手都要硬。

会议强调,要全面加强党的领导,营造立德树人的氛围。构建学院大思政工作格局;强化干部队伍和师资队伍建设;今年是脱贫攻坚收官之年,要不懈做好扶贫工作;进一步做好招生就業工作。要规划引领,标准先行,构建学院内部质量管理体系。各部门要对标十三五规划总结发展,要谋划设计十四五规划,按规划分解推进每年的工作任务;要通过内部质量保障体系建设提升学院治理能力建设;做好制度的“废改立”工作。要深化内涵,提升能力,突出专业的特色。质量内涵建设是教育教學的基本着力点,要提高毕业生素质能力和专业服务社会能力;要做好课程课堂改革,加强教师团队建设,使青年教师得到快速提升;要重视实践教学,建好管好用好实训基地。要培养习惯,细化举措,切实做好學生教育管理工作。从培养學生习惯出发,注重日常养成教育;全院上下形成合力,细化學生管理考评细则,把工作做细、做实。要主动作为,积极进取,做好服务保障工作。各部门要按照各自的岗位职责,做好相关工作,尤其是有效的应用型的教研、科研工作;把创新创业教育更好的融入专业、融入课堂;要通过培训来提升社会服务能力;在项目推进、国资管理、竞赛成果、安全保卫、後勤服務、国际交流、纪检监察等方面都要提前着手,做好教育教學服务保障。

供稿、攝影:宣傳統戰部

2020226