當前位置:首頁  新聞資訊  學院要聞
不負韶華,讓青春在疫情中閃耀
发布人:孙建军 发布时间:2020-02-24  浏览次数:13

2020年的春節,因爲新冠肺炎疫情,給我們帶來了太多的不一樣。在黨中央的部署和指揮下,全國一盤棋,萬衆一心,衆志成城,打響疫情防控阻擊戰。

現代服務系深入貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,全面落實中央決策部署的相關要求,聞令而動、聽令而行。在學院黨委的領導與部署下,黨總支的積極動員和鼓舞下,有一批青年,用自己的平凡之軀,來爲防控疫情貢獻出了自己的綿薄之力,展示出了不一樣的青春年華。

率先垂範,抗擊疫情保平安

位于新疆維吾爾自治區吐魯番市托克遜縣的新疆中泰化學托克遜能源有限公司,是我國大型氯堿化工企業之一,爲大部分地區提供優質的氯堿化工産品。在這裏實習的彭錦旺、楊小剛、聶宏玉、馬躍、秦峰山同學,放棄了與家人團聚的美好時光,堅守各自的崗位,以無私的精神和飽滿的熱情,認真完成企業下發的任務,爲企業疫情防控工作獻出了自己的一份力。

情暖社區,關注高齡易感人群

新冠肺炎是新發現的乙類傳染病,實行甲類傳染病預防、控制措施。我國老年人數量多,老年人免疫功能弱,是傳染病的易感人群和高危易發人群。在蘭州孝慈苑養老服務中心實習的張蓉同學,自從疫情爆發後,便與護理四組的同事一道,每天早上爲老年人居住的房間和活動區域進行紫外線消毒,每隔4個小時便使用酒精、來蘇水等對服務中心開展徹底的消毒作業,對老年人每隔5個小時進行一次體溫測量,以確保老年人的身體健康和生活環境的安全。

疫情防控,宣傳一線我應在

自疫情爆發以來,弘揚正能量,宣傳疫情的相關政策、防護知識等,成爲了必不可少的一環。

居住在甘南藏族自治州合作市的張曉玲同學,在休息期間,積極參與由當地街道辦組織的宣傳活動,幫助張貼疫情防控的相關海報,豐富了廣大民衆的防控知識。

爲愛逆行,舍我其誰

在甯夏陽光正茂社會工作發展中心實習的趙鑫鑫、薛江濤、沈玉磊等同學,積極參與了由發展中心組織的線上“科學防護知識普及服務、宣傳解答相關知識和政策”的工作,爲市民提供力所能及的溫馨服務。

病毒無情,人有大愛

易希康、靳朝、解露露同學通過“中國紅十字會”、“水滴籌”“支付寶”等志願平台,盡自己的一點綿薄之力,爲武漢重災區捐款。

特殊時期,凝心聚力,相信科學,不造謠、不信謠、不傳謠,用我們的實際行動爲戰勝疫情交出一份合格的答卷。不久,我們必將摘下“口罩”,去到我們想去的地方!

供稿、攝影:現代服務系

2020224