當前位置:首頁  新聞資訊  通知公告
關于上報新型冠狀病毒感染的肺炎聯防聯控工作的先進做法和典型案例的補充通知
发布人:孙建军 发布时间:2020-02-07  浏览次数:13

各黨總支部,各處(室)、各院(系)、部:

按照省委、省政府,市委、市政府、省委教育工委通知要求,爲全力做好學院關于新型冠狀病毒感染的肺炎聯防聯控工作,爲進一步提高師生疫情防控知識與水平,進一步總結、推廣、宣傳學院湧現出來的好經驗好做法,做好全院新聞宣傳及輿論引導工作,爲全院師生齊心協力打贏疫情防控這場硬仗,凝聚起學院改革發展的強大正能量。現就有關要求通知如下:

一、報送材料要求

1.重點報送學院各黨總支、黨支部及時跟進學習習近平總書記對疫情防控工作的重要指示批示精神,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把疫情防控一線作爲檢驗“不忘初心,牢記使命”的重要戰場,自覺把打贏疫情防控阻擊戰作爲當前壓倒一切的政治任務,確保中央和省委、市委、學院黨委各項決策部署落到實處的做法、經驗、典型事例等。

2.聚焦黨建引領,聚焦黨組織戰鬥堡壘作用發揮,聚焦黨員先鋒模範作用發揮,積極選樹學院師生在抗擊疫情過程中的典型案例、先進做法,讓黨旗飄揚在抗擊疫情一線。

3.先進做法和典型案例要堅持實事求是,要能充分體現黨建引領特色和水平,善于挖掘新聞線索,要以小切口大主題,反映師生在防疫抗疫鬥爭中的切身感受,具體實踐體驗,團體工作努力,責任擔當與收獲奉獻,講好蘭職師生防疫的故事,講好疫情背後的故事。以新聞形式報送,不得以工作總結、彙報、簡報等形式報送。

4.報送材料控制在1000字左右,不要求面面俱到,以點帶面、以小見大;文字力求言簡意赅、文風樸實、語言鮮活;注重運用事實和數據,並提供相關圖片資料。

二、工作要求

1.黨政辦公室就學院落實省委省政府、市委市政府、省教育工委要求,學院黨委進行疫情防控工作進行總結凝煉與報送。

2.组织人事处注意挖掘党总支、党支部、党员师生在抗击疫情时的典型人物及事迹,就基層黨組織、党员作用发挥进行总结凝炼与报送。

3.宣傳統戰部要對各部門上報的先進做法和典型案例進行梳理凝煉提升,遴選一批特色做法、典型案例、先進個人事迹在校園網、微信微博進行宣傳,並向上級單位報送,向新聞媒體進行推送。

4.學生工作部要对學生在抗击疫情中的典型人物及事迹进行挖掘,对疫情防控心理援助疏导工作中的做法和案例,进行总结凝炼与报送。

5.教務處、保衛處、後勤基建處、國資及産業管理處、計劃財務處及其他各處室結合各自防疫工作,近期以來發揮黨員先鋒模範作用的典型事迹及做法,進行總結凝煉與報送。

6.各黨總支重點挖掘廣大師生在抗擊疫情時的個人、團體典型事例,進行總結凝煉與報送。

7.各黨總支書記及各處室負責人做好先進做法和典型案例的收集、篩選、凝煉、把關和報送工作。

8.從即日起至開學前各黨總支部、各處(室)、院(系)、部至少報送2篇,報送及刊發情況開學進行通報。

9.報送郵箱:6070620@qq.com

  

中共蘭州職業技術學院委員會

              202026