當前位置:首頁  學生工作
學院開展寒假前校園安全檢查
发布人:孙建军 发布时间:2020-01-13  浏览次数:13


在寒假來臨之際,爲進一步提高安全防範意識,加強管理,加強溝通,切實做好校園安全工作,營造安全、穩定、祥和的校園環境。

113日,党委學生工作部,联合保卫处和物业公司组成的检查组,在相关负责人带领下,依次检查了總校區和桃林校區的學生公寓、教学楼、实训车间等安全重点部位的防冻、防火、防盗、以及后勤保障工作的落实情况。

对學生公寓的门窗、消防器材配备、假期值班安排进行检查时,要求學生公寓值班人员加强责任心,认真做好假期公寓的安全管理和值班工作;尤其在學生公寓安装吹风机施工现场,检查组要求做好施工进度的把控、人员出入的管理,以及用电安全等各项工作;检查了教学楼、实训车间门窗、开关是否关闭、消防设施是否齐备、所有设备是否断电、封条是否贴好。

還希望寒假期間學院和物業的在崗人員,要充分認識、高度重視寒假期間的校園穩定安全工作,堅決克服僥幸心理和麻痹思想,安全責任重于泰山。切實把寒假期間的安全工作,做深、做細、做實,全面保障放假期間校園安全穩定、和諧有序。

供稿、摄影:學生工作部 赵继东

二〇二〇年一月十三日