當前位置:首頁  教學動態
2019年全國交通運輸行業汽車維修工職業技能大賽甘肅賽區選拔賽在學院開賽
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-19  浏览次数:276

919日,2019年全国交通运输行业汽车维修工职业技能大赛甘肃赛区选拔赛在学院總校區开赛。省交通运输厅副厅长盖宇仙、省交通工会女工主任付军、省交通运输厅人事处副处长姚文真、省道路运输局副局长袁新,学院党委书记寇桂杰、党委副书记、院长宋贤钧、纪委书记康银瑞、副院长景兰以及各地参赛组织单位的有关人员参加开幕式。

学院党委副书记、院长宋贤钧在致辞中介绍了学院基本情况和专业建设情况,认为全国交通运输行业汽车维修工职业技能大赛,是展现全省机动车维修从业人员综合能力的重要平台,是培养行业人员“工匠精神”的强大动力,是检验职业院校教育教學成果的机会,同时也促进了各院校和行业、企业之间的交流。作为此次大赛的协办单位,学院全体师生将发挥专业优势,积极做好竞赛的组织工作和服务工作。

省道路運輸局副局長袁新在致辭中說,本次大賽是我省機動車維修行業深入貫徹落實交通運輸部《機動車維修管理規定》,全面提升機動車維修行業整體服務水平的重要舉措,對培養機動車維修技能人才,推進維修行業技術進步,促進交通運輸更好的發展具有重要意義。希望以此次大賽爲契機,努力推動全省汽車維修行業轉型升級,爲交通事業改革發展提供堅強的人才支撐和保障。

參賽選手代表羅曉良和裁判代表金安鵬分別代表全體參賽選手和裁判員宣誓。

省交通運輸廳副廳長蓋宇仙講話並宣布大賽開幕。她強調,此次大賽既是交通職工技能水平的一次集中展示,也是各單位人才培養水平的一次集中檢驗。這項活動的開展,對于引導和激發廣大交通職工和院校學子的專業知識學習熱情,不斷增強創新能力、競爭能力和創業能力,努力提高自身的勞動技能和綜合素質,在全行業形成勞動光榮、知識崇高、人才寶貴的良好氛圍都將起到積極的示範和推動作用。希望充分發揮大賽的引領和示範作用,大力實施職工素質提升工程,加快完善人才選拔培養和表彰獎勵機制,讓崇尚技能的行業氛圍更加濃厚,讓精益求精的工匠精神更加深入人心。

據悉,此次大賽由甘肅省交通運輸廳、甘肅省人力資源社會保障廳、甘肅省總工會和共青團甘肅省委聯合主辦,由甘肅省交通工會、甘肅省道路運輸局承辦,學院協辦,經過各地層層選拔,共有22個代表隊的91名選手進入全省選拔賽。

大赛分为职业组和學生组,其中职业组比赛项目为汽车美容装潢,包括汽车清洗、车漆修复和车漆保护膜装贴3个子项;學生组比赛项目为新能源汽车检测与维修,包括新能源汽车定期维护、能量供给系统检测与诊断和新能源汽车故障诊断与排除3个子项。获得职业组或學生组前2名的選手可報名參加全國總決賽。

供稿:宣傳統戰部

摄影:宣傳統戰部

汽車工程與交通運輸系

二〇一九年九月十九日







學院黨委副書記、院長宋賢鈞致辭

省道路運輸局副局長袁新致辭

參賽選手代表宣誓

裁判代表宣誓

省交通運輸廳副廳長蓋宇仙講話並宣布大賽開賽

實地查看考場